Rezepte!

Dolma (türkisch gefülltest Gemüse)

Dauert ca. 25 Minuten, fpr 1-2 Personen

1. Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und halbieren. Zucchini mit einem Teelöffel aushölen, dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen. Zucchinifruchtfleisch in feine Würfel hacken. Zucchiniwürfel salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

2. 1 1/2 Löffel Öl (Man kann auch beschichtete Pfannen oder Kokusnussöl nehmen!) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchhiniwürfel und Tomatenstücke zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in Zucchini geben.

3. In einem breiten, flachen Topf Brühe mit Öl aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die gefüllte Zucchini vorsichtig hineinsetzen. Alles erneut aufkochen lassen und die Zucchini zugedeckt bei Schwacher Hitze 5-8 Minuten bissfest garen. Zucchini mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Teller setzen. 

Zutaten: 
4 eingelegte Peperoni
2 kleine, feste Zucchini
1 kleine Zwieber
2 EL (stückige) Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
125ml Gemüsebrühe 

Insgesamt: E: 7g, F.:25g, KH: 16g, KJ 1358,   = kcal 323

(Bild kommt noch)

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